Знай у рассвета будет завтра

Не покоряйся не  любя,
Знай : у рассвета будет завтра
И, кто то дальний будет ждать тебя
Ворвётся в жизнь твою внезапно ...

Придёт осеннею порой
В дождливый день,
А может вечер и разговор
Начнёт с тобой беспечный .
Издалека, как будто ни о чём,
Но сколько в нём тепла без пафоса,
Фиглярства -  непостижимое пространство .

Два берега одной реки -
Нет ни позёрства, ни суеты,
Вселенная открыта взорам ясным
Весь мир, покажется прекрасным .

В саду повеет свежестью и мятой
И календарь "слетит"  заветной  датой .
Не будет в доме  грусти и печали
Ветра ту грусть в метель зимы умчали

И, кто то в двери постучит,
Вбежав по лестнице без передышки -
Быть может юности былой мальчишка .

Безумно в это хочу верить .
Открою настежь окна, двери
И буду ждать дыханье затаив,
Неповторим восторга  этот миг ...


Рецензии