Моему Петербургу

Я люблю тебя, милый мой город дождей...
Как прекрасна пора твоих белых ночей!
Многоцветье тюльпанов, прохлада  садов...
И фонтанов сияние, и величие мостов!
Как любила я в детстве тебя рисовать,
Краски взяв и этюдник
Отправлялась гулять...
Петропавловки слушать старинный напев,
Написать отражение мостов и дерев...
Когда холодно, дождик, и дуют ветра,
Знаем, к близким, домой возвратиться пора,
Там согреют, и чай ароматный нальют,
и котейку мурлыку погладить дадут)


Рецензии
Татьяна, это прекрасное посвящение Петербургу! Здорово! Молодец!
Ленинград выжил!..-
http://stihi.ru/2024/01/29/2
С уважением!

Анатолий Тимашов   18.10.2024 23:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.