только тебя

- только тебя, тебя - на вдох и выдох
стихи-игра, не верь в публичный сор
почувствуй пульс - прошей тройным на стыках
но рвались нити - расползался шов

клубился из разъятой раны красный
в ещё живых эритроцитах кислород
ни ты, ни я - портняжных дел не мастер
но если б вовремя заклеил скотчем рот

тогда игры твоей комической геймовер
не так печален был готический расклад
слова-убийцы напитались кровью
месть торжествует или
ты - дурак,

зачем, скажи, фальшивые заплаты
лепить поверх невянущей весны
и в чём, ответь, смертельно виноваты
моих желаний неразгаданные сны

как много страха и как мало сердца
в насквозь не добрых помыслах твоих
беда твоя, что ты не веришь с детства
за слово в высший суд третейских сил


Рецензии