Несерьёзный инструмент

Балалайка три струны
И всего две ноты,
Нота ля и нота ми,
Тренькай без заботы.

Несерьёзный инструмент,
Что на ней сыграешь?
Не спеши, скажу в ответ
Ты ее не знаешь.

Я услышала вчера
Звук задорный, звонкий,
А вслед печальная струна
Зазвенела тонко...

Рассыпался перезвон
Бисером искристым,
Или шелестит дождем
Чистым, серебристым.

То звала в веселый пляс,
То о грустном пела,
Что то растревожить в нас
Как то, вдруг сумела...

Распахнула душу нам
Настежь, без утайки,
Несерьёзный инструмент-
Чудо балалайка!
 


Рецензии