Акростих У Евпатия - для Кондратия!
Еда любимая - ИЗ КУРИЦЫ ЗАЛИВНОЕ!
ВАМ, ЧИТАТЕЛИ, РЕЦЕПТ летнею порою:
Пара зубчиков чеснока; килограмм бульонки говяжьей;
А ещё - одна курица - в кулинарном антураже!
Три головки репчатого лука; перец чёрный горошком;
И лавровый лист, соль (по вкусу!) - немножко!
Ясное дело: бульонку надо разрубить;
Далее - прокипятить - первую воду слить!
Лишь ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧАСА варит:
Являя усердие, "малый" огонь включает!
Курица затем в бульон помещается,
Обязательно неочищенные вымытые луковицы добавляются!
Надо специи добавить! Варит ОКОЛО ДВУХ ЧАСОВ:
Далее Евпатий вынуть готовое мясо из бульона готов!
Разумеется, мясо от костей освобождает.
А мясо, мелко нарезав, на блюдо помещает.
Толчёный чеснок в процеженный бульон добавляет:
И бульон в блюдо, чтобы мясо было "покрыто", выливает!
Ясное дело: блюдо на 4 часа в холодильник выставляет!
Свидетельство о публикации №124060200637