Вся прелесть в эксперименте

Начало времён. Непроглядность во всём.
Нет тьмы и нет света. Хаос.
Идея, задумка, отличный обзор
и время пошло без пауз.

День-ночь и инь-ян. Полюса. Дуализм.
Но то интересно крайне.
И вновь балансир направляет вверх-вниз
две чаши, добавив драйва.

А новые жизни спешат снизойти,
найти, воплотившись, счастье.
Для каждой – раскладов путей безлимит,
меняется всё и часто.

Но временность. Надо момент уловить.
Успел – не успел – час пробил
и ангел трубит, что окончился блиц
и должен смениться облик.

Что дальше? Конец ли? Узнаем потом,
когда этот час наступит.
По вере дано. Но, кто чует нутром,
ответит, он – вечный путник.

Пока – поживём мы и чуть подождём.
Вся прелесть в эксперименте:
имеется шанс на Земле день за днём
исследовать будни вместе.

* * *

Иллюстрация:
Этторе Альдо дель Виго


Рецензии