Стих 75. Как только ты в поезде
ты находишься в другом мире,
в отличие от нашего,
который окружает нас каждый день.
Будто в социальном вакууме,
Где не можешь убежать из террариума,
Невольно ты контактируешь
С пассажирами этого поезда.
Герои нашего времени.
Они разного социального статуса,
с разными взглядами на градусы,
на жизнь сего бытия.
И когда они смотрят на собеседника,
И начинают рассказывать невольно
про свою нелегкую жизнь посреднику,
про свой путь в этом мире.
Ведь в этот момент границ нет.
Ведь все мы незнакомцы разных лет
из краёв, областей и городов,
объединены одной целью по жизни.
Ведь только так и в этот промежуток,
человек хочет раскрыться слушателю,
открыть свои страхи и невзгоды,
а может поделиться радостью напоследок.
Человек — существо социальное.
Неважно, скрывается ли человек в обществе монументально,
он ищет в своём пространстве уголки свободы,
один из них — поезд.
В поездах ты вне времени и обстоятельств.
Человек становится свободным от предрассудков
Правда на определенные промежутки времени,
до остановки стука колес.
Свидетельство о публикации №124060206323