Планы...

План выполняется, если составлен
График по дня и годам.
Разум сомнениями не подавлен.
Он сомневается сам...
Вносятся в план иногда коррективы
По срокам и пунктам, и вот...
Трудно понять где его перспективы,
Будет ли счастлив народ...
Планы у планов - двигаться дальше,
В решеньях погрязнув задач.
Делая вид, чтоб не видели фальши
Радость, разлука и плач...
Планы составлены так гениально,
Что веры им нет никакой.
Но в планах есть то, что сегодня реально
От точки до запятой.
Надежда всегда умирает последней,
От планов устав громадья...
Когда главным планом станет передний,
В нем каждый увидит себя...

В. Дорохин, Омск, 2 июня 2024 года


Рецензии