Дед и бабка. Анекдот

Приболел  дедок тут сильно,
Лежит в спальне не встаёт.
Суетится бабка в кухне,
Слышит, он её зовёт.

Бабка тут же подбежала:
"Что случилось, сокол мой,
Неужели хуже стало,
Чем помочь тебе родной?"

"Умираю я Матрёна,
Вот такие уж дела.
Просьбу ты мою исполнишь-
Скажешь, с кем другим спала?"

Тут задумалась Матрёна,
Опустила вниз глаза.
Дед напрягся (хоть и болен)
Взгляд на бабушку кося.

"Что молчишь не отвечаешь,
Или просьбу не поймёшь?"
Тут старуха отвечает:
"Ну, а вдруг ты не помрёшь."


Рецензии