Притча о Грязи...

Блуждая между
смертными грехами,-
живёт
(как убеждают Книги):
Человек!..

Секрет лишь в том,-
что люди сами выбирают,-
что именно считать –
«добром» и «злом»
за краткий век!..

Но для всех нас:
и живших, и живущих
понятно точно –
есть и ложь и грязь!((

И большинству,
конечно,-
от них тошно!!!
Но есть и те,-
кто к ним питает
с детства – страсть!((

И кажется порою
сим ублюдкам,-
что в мерзких склоках –
«дивный смысл» есть!((

Они находят их повсюду
словно «шутку»,-
мешая Правде,
оскверняя Честь!((

И, где бы кто ни жил,
в какой Эпохе:
находятся всегда,
везде – скоты!((

Они не верят –
ни в Любовь, ни в Бога,
и не страдают
от печали и тоски!..

И кажется порою,-
что сильнее
те, кто пытаются –
валяться
и валять других
в грязи!((

Но расставляет
рано или поздно – Время
всё по своим местам,
всё (так сказать) в связи…

Хоть обстоятельства
всечасно вынуждают,-
есть те,
кто не желает –
грязно мерзко лгать!))

Их Совесть
другим жирно жить мешает;
как и мешает им самим –
скотами стать!!!

Поэтому наш Мир
и существует:
и злу, и грязи
вечно вопреки!!!

Так было, есть,
и непременно будет,-
хоть Души и Сердца –
грызут грехи!!!

Земля бывает часто –
вязкой грязью!..
Но эта «грязь» –
нас кормит и хранит!))

Она – чиста!))
Ужасны – наши страсти,-
ведь в каждом бренном –
хитрый бес
трусливо спит!((

И, если бы в скотах
не клокотала –
блевотная
субстанция внутри,-
то в Мире были бы:
один Конец,
одно Начало
с Простой Основою;
и жили все –
в Любви!))


Рецензии