Тора, колдовство, магия

Человек создан по образу и подобию Творца , то есть он задуман как сотворец . Творец создал разные миры , ангелов , демонов , инопланетян и т.д и человеку дал такую способность. Поэтому в принципе жажда влиять на духовные миры , невидимые но ощутимые - естественная для человека . Все миры созданы ему в помощь .Вопрос только - делать это законно, в соответствии с волей Творца или делать как на ум пришло ? разница такая же как ловить рыбу удочкой или сетями - или взорвать весь водоем ? Конечно в последнем случае урожай больше , но обратного хода нет .Точно также  в случае применения магии и колдовства . Эти силы ограничены и были известны первым поколениям человечества - потомкам Адама и Хавы( Евы) . Вся их наука стояла на знании духовных вещей. Там не было места атеизму , ведь ещё был жив Адам ,который свидетельствовал что у него только один Творец - Отец небесный и не было других родителей .
ТО есть магия - незаконное использование духовных знаний в корыстных эгоистических целях. Последствия могут быть ужасные , и непоправимые . Некоторые еврейские источники пишут что сегодня из за общего низкого уровня веры магия не существует . Она ведь тоже так или иначе нуждается в вере . НО мне известны исключения из этого правила , когда применение магических обрядов вызвало смерть одного человека и скитание по психушкам другого более 10 лет .Помочь второму человеку удалось объясняя возможность раскаяния , раскаяние - уникальный ключ к спасению , если делать это по законам Торы  .
 И однако задача влиять на неземную реальность , другое измерение, реально существует и возложена на человека . Изучая Тору , делая добрые дела, заповеди - мы создаем ангелов , нарушая ее законы - создаем вредителей . У каждого есть своя часть Торы , есть Тора народам мира и есть Тора Израиля .Изучая и исполняя ее законы мы реально влияем на мир наш и другие миры - и это законный способ реализации Б-жественного потенциала .


Рецензии