Песнь соловья

На кудрявую березу
Соловей на ветку сел.
Песню звонко и задорно
С переливами запел.

От рулады соловьиной
И мелодии такой,
В груди сердце замирает,
Дышит всё уже весной.

Ярко  солнышко сияет.
Расцветает всё кругом.
Песней нам он извещает,
Скоро лето придёт в дом.
 
Настроенье поднимает
Своей трелью соловей.
Он надежду нам вселяет,
Летом станет потеплей.


Рецензии