Ода Лету

Первые летние дни наступили. Пришли, долгожданные! Жаркое солнце греет землю и всё, что на ней :людей, зверей, растения, здания, асфальт...
Звери, растения, люди нежатся и млеют на солнце. Земля, дома и асфальт словно "отпыхиваются"- подсыхают-обсыхают.
Вот уже лето вступило в свои права: и календарно, и метеорологически!
.  Люди, снимая тёплую, сейчас уже лишнюю, одежду, будто скидывают маскировочные халаты и предстают друг перед другом, перед Солнцем в ином, непривычном облике, цвете. Кто- в ярком, кто- в пастельном и приглушенном, демонстрируя нарочИто или вынужденно всем и вся своё настроение,своё здоровье, конституцию, образ жизни и много ещё всего... Стройные и не очень, спортивно подтянутые и расплывшиеся за долгую зиму...
.  Люди, у нас есть Лето! Есть Солнце, Воздух и Вода! Эти "лучшие друзья" к нашим услугам! Есть витамины, каникулы, отпуска, дачи! Есть тепло и жара! Прощайте бледность , понурость, пессимизм! Ура - лету! Вперёд  к новому летнему качеству жизни !


Рецензии