Не выделяйся!

Кому то снова в глаз попала
И костью в горле встала я.
"Не выделяйся - говорили,
Что бы не сглазили тебя.

Кругом завистливые люди,
Когда у них чего-то нет,
Считают, что у них забрала,
А в десна радостный " Привет "."

На долго жизнь свою в помойку,
Я в страхах скинула сама.
И не отбрасывая тень
Глотала горечь я до дна.

Но и на дне мне говорили,
Что что то лучше у меня.
Что там меня сильней любили,
И навсегда со мной вина.

Тогда зачем платить мне больше?
Ведь обделённые всегда,
Крутиться будут где то рядом,
И в чём то обвинять меня.

Нагадите? Я всё почищу,
Во мне же сила, стержень, стать.
Мне так легко же всё досталось!
Какое счастье мною стать!

26.11.2023


Рецензии