Нам нечего сказать

Нам часто нечего сказать при жизни человека,
А после его смерти нас не остановить:
Без устали строчим во честь его сонеты -
А если бы чуть раньше, он мог бы еще жить.

Он, словно бы о стену, о речи опирался,
О наши добродушные и теплые слова,
Быть может, он бы хвори и смерти не поддался,
Быть может, он бы выбрался с цепляющего дна.

Он знал бы, что есть те, кто ценит, уважает,
Кто понимает каждый шаг и жест его,
Кто в самом разном виде его воспринимает
И сердцем принимает, не глядя ни на что.

Он видел бы поддержку и ореол радушья,
Вокруг неравнодушные и чуткие глаза,
И разнимал бы цепи смертельного удушья,
Чтобы еще не раз заглядывать туда.

А то что опосля мы с сожаленьем пишем,
Строчим, кричим, толкуем и пыжимся трубить,
Уже он никогда вживую не услышит
И никогда не сможет по праву оценить.


Рецензии