Подкаблучник

               
Я хоть деятель научный
(На работе уважают)
Но в курилке «подкаблучник»
Меня, слышал, называют.
Это правда, но лишь частью,
Дома я в клещах террора:
«Заходи! Не хлопай дверью!
Ноги вытри у порога!
Сколько грязи на ботинках!
Ты нарочно шел по лужам?
Бери тряпку – чисть подстилку
И не спорь здесь, - будет хуже!»
Я когда-то прибил палец
На работе: «Ой, болит…»
И с тех пор, хоть я не доктор,
Меня кличут Айболит.
Дома я вообще не доктор,
Тут меняем полюса:
То я слон, хожу как трактор,
То я старая лиса…
Жена: «Едем все на дачу!»
«Так один же выходной?!
Есть же всё» - я чуть не плачу.
«Ты поспорь еще со мной!»
Там земля вся пересохла
И лопату хрен воткнешь,
Два сустава моих сдохли,
Что посеешь, - не пожрешь!
Чуть присяду у порога -
Вечно в чем-то виноват…
Я живу по приговору,
Будто я попал в штрафбат.
Мне б скорее на работу,
В производственный мой ад,
Там я чувствую заботу,
Здесь – рабочий экспонат.
А еще там ассистентка,
Строит глазки как в кино,
Не стервоза, чуть кокетка,
Намекает мне давно:
«Узы свяжем мы с тобою,
Нам любовь благоволит…»
Я вздыхаю: «Бог с тобою,
Мне супруга не велит!»
.
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков
2024 (фото инета)


Рецензии