Весна холодная, но первый, с громом, дождик!
И ландыш торопился, но лист один.
Рябчик голубой - фритиллярия -
Радует меня - он расцвёл!
Юнона голубая привлекла листами?
Тужится - не проснулся бутон!
Нарцисс зацвёл дружно -
Семьёй... Не солнышко, а попрошу,- согрей!
Руккола хороша и ароматна,
Но так ленива - не тянуть?
И щавель озирается - после зимовки -
Мелкие листы - нерешителен - нет кислоты?
А бородач, бородкой не трясёт-
Трава медлительна сегодня,
И клевер, лишь корешки -
Весна холодная, но первый, с громом, дождик!
Свидетельство о публикации №124060206136