Курочка Ряба и другие...

Жили были дед да баба,
Ели кашу с молоком...
Рядом, в маленьком сарае,
Жили куры с петухом.
      И однажды, да, так было,
      Не поверить, вот дела!
      Кура-ряба, вот те чудо!,
      В золоте яйцо снесла.
А дальше - это просто номер...
Хочу понять, но не пойму,
Яйцо то, били, колотили,-
Дед с бабкой. Только почему?!
       Как оказалось, мышь глупа лишь с виду,
       К благой, пошла на встречу дерзости.
       Вильнув хвостом, яйцо на пол смахнула,
       И разлетелось золотое вдребезги.
Дедов чуть сразу не хватил кандратий,
И море слёз катилось во всю мочь.
Глаза полёвки вдруг на лоб полезли,
Помилуйте - хотела вам помочь...
       Решила рябушка проблему,
       Взамен снесла обычное яйцо.
       Тут радости дедов как не отметить?
       И солнцем засияло их лицо.
А здравый смысл смешался с изумленьем,
И думал  раньше, не такое мог понять,
Но глядя в след, тем кто  бежит от счастья,
Скажите люди, как мне смех унять?!...
       Бывает по жизни простой дебилизм,
       Природе не снился такой катаклизм.
       Мораль всегда соображению под стать,
       Коль нежил богато - зачем начинать???


Рецензии