Всё равно

Одни говорят - раздобрела,
Другие твердят - грубиянка.
Чужие спасались побегом,
Ведь жизнь отравляю, поганка.

Свои осуждали глазами,
Играя со мной в молчанку.
Меня сотню раз ломали,
Воспитывая хулиганку.

Мне проще было с изгоями,
Чем с благостными и успешными.
Но весь этот путь дарован мне,
Глубины познать кромешные.

Я та же, что двадцать лет назад,
Мир открывает свои врата.
Но только уже всё равно, кто не рад,
Тому что я буду счастлива.

4.02.2024


Рецензии