Ты помнишь нашу первую весну?

Ты помнишь нашу первую весну,
Когда с тобой случайно повстречались..?
Ты клялся, что подаришь мне звезду,
И на любовь два сердца отозвались.

Ты мне читал Онегина в ночи,
Шептал слова волшебные на ушко.
Ты от сердечка моего нашёл ключи,
Всегда подтрунивал над тем, что я хохлушка.

А я смеялась, широко открыв глаза...
Ведь ты красив, силен, герой романа!
Я верила конечно в чудеса..,
А ты старался походить на Дон-Жуана...

Но что-то вдруг пошло совсем не так...
Ты стал покорным и галантным кавалером.
И вроде бы курсант..и не слабак..,
И собирался выпускаться офицером...

Цветами осыпал меня безмерно,
Оберегал меня, заботился, любил...
Никто тебе не ровня, не соперник!
(Ты сам всегда об этом говорил!)

То наша была первая весна!
Глаза сияли, птицы трели  пели.
Я благодарна, что весна была длинна,
А мы с тобой любовью богатели....
(З.А.)


Рецензии