Жертва

Отдаю себя без остатка,
Чему я неслыханно рад.
Жизнь была на столько не сладка,
Что я думал, что на земле ад.

Я жалел ушедшие годы,
И себя в них всё время жалел.
Существуя кому то в угоду,
От обиды и злости белел.

Я считал, что на что то влияю,
И что всё против меня.
По сей день от себя убегаю,
Пуп земли в лице муравья.

Думал я, что раз выложил душу,
Значит все мне тем самым должны.
Ведь не зря я тащу эту ношу,
Мои муки так сильно важны.

Ждал когда за всё это воздастся.
И дары великие ждал.
Шар земной продолжает вращаться.
Мою жертву ни кто не признал.

Все корыстны и благо не ценят!
Я всю жизнь на других положил!
Безразлично цокает время...
Неужели я вовсе не жил?

02.06.2024


Рецензии