Тайну стиха не измерить метром

Тайну стиха не измерить метром,
Её и чувствам познать не дано,
Пусть не умеешь писать, как мэтры,
Пробуй найти ключевое звено.

И оно потянется тонкой нитью,
Связывая строки в единый сюжет,
Где-то разумом, где-то наитием,
Сформируются катрен и куплет.

Поможет опыт, а может, знания,
А может, кто-то там, наверху,
Выбрать размер, строфу и название,
Продолжить выбранную строку,

Добавить тропы, эмфазу, цвЕта,
Прочие поэтические потроха,
Но главное – определиться с сюжетом:
Нет сюжета – нет стиха.

Тайну стиха не измерить метром,
Пускай в поэзии стаж небольшой,
И ты не умеешь писать, как мэтры,
Но постарайся писать душой.


Рецензии
Спасибо за совет )))
Найти хочу я родные души,
Чтоб вместе с ними читать и слушать.

С уважением Анна.

Анна Крупенина   30.09.2024 21:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию-экспромт, Анна. У меня на страничке, внизу, есть ссылки на мои песни, исполняемые Андреем Калининым. Можно послушать.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   30.09.2024 23:10   Заявить о нарушении