Удивляюсь Был он волевой
Анатолию Жигулину
Я иду по бездорожью
поздней осенью, зимой
и дышу озимой рожью.
Возвращаюсь я домой.
Вновь штудирую Жигулина,
удивляюсь, как же так?
Сотрясала загогулина,
жизнь как ломаный пятак.
Пережито, что ль, напрасно?
Существуют лагеря,
где пытают ежечасно,
ненавидишь что царя.
Вы ж за Ленина топили
и в могилу с ним сошли.
По его заветам били
те хозяева Земли.
В коммунизме вы погрязли,
результат один – война.
Размножаются вновь мрази,
их приветствует страна.
Был защитник, стал захватчик –
оправданий никаких.
Им доволен аппаратчик
вроде мысли из благих.
Стал Поэтом из советских,
восхваляя коммунизм, –
опозорил род Раевских,
всю служа на них ты жизнь.
Был он волевой
Николаю Заболоцкому
Огнями просто отвлекали
вниманье бешеных собак,
на время, что ли, привыкали,
всё делалось не просто так.
Устроен бал был в Заполярье –
светило солнце круглый день
и не усеянная хмарью
стояла без сиянья звень.
Стояли льдины вертикально,
шумело море без волны.
Казалось всё вокруг астральным
под тенью в гибкостях стены.
Скрипели блоки, будто пели,
в дверях наметился проём.
Морские выступали цели
и освещали окоём.
Ходили вверх там все ногами,
а клоун вверх шёл головой
и упирался в луч рогами.
Был он к счастью волевой.
Свидетельство о публикации №124060200597
Восхвалял режим преступный,
От него и пострадал,
Своё имя запятнал.
Владимир Старосельский 2 02.06.2024 20:22 Заявить о нарушении