Исповедь ночного поэта

Рассвет убивает всё вдохновение,
Только лишь ночью могу я писать.
Мне чужды все радости, это веселье,
Всё что хочу я - это поспать.

Поспать и проснуться, ночью глубокой.
Чтоб мысли мои возвысились вверх
И отразились строчкою новой.
И рифма моя взяла свой разбег.

И размышляя о прошлом моём,
О всём пережитом в этой войне,
Объятый лишь ночью взмахну я пером.
И напишу я об этой беде.

Но как-то мне чужды стали друзья,
И близкие стали меньше общаться.
Кто-то в больнице, кто-то в делах.
Не понимал я, на что они злятся.

И после потери всех близких, родных
Отчётливо понял, что время потратил.
Как будто ударили точно под дых,
Эти последствия я не представил.

Но ночь ещё меня сильней.
И не могу я совладать
С привычкой проклятой моей.
И остаётся только ждать.


Рецензии