Зову жонглировать словами...

Зову жонглировать словами
Со мной  в литературном цирке,
Играть и радовать стихами,
Писать друг другу под копирку.

Ты будешь снова клоун рыжий,
Я буду белый, так сложилось,
Рыдать фальшиво и бесстыже
Мне в этот раз не получилось...

Твои репризы так жестоки,
Смех публики похож на ржанье,
Вернуться обещал к истокам,
А сам отдал на поруганье?

Из искры возгорится пламя?
Вначале, вроде, было слово?
Кто крест установил, кто знамя,
Кто просто прожил бестолково...

Пасти в своем саду овечек,
Нанизывая рифмы-бусы,
Пусть дни идут весьма беспечно,
Тут, главное, не стать обузой.

Сидеть, как маленькие феечки
У самовара на скамейке,
Пусть поливают нас из леечки,
Ведь булки с маслом липки, клейки...


Рецензии