Воздушно-парящее облако в дымке, жасмин
Цветочное чудо, услада для глаз:
Жасминовый куст в белом, праздничном шике,
В волнительном, ярком весеннем изыске…
Столь сладкая терпкость всегда уловима,
Пьянящим дурманом, любовью делясь…
Как свет от луны средь загадочной ночи.
Божественно-лёгкий и страстный тотчас…
Украсит он запахом сквер и садочек,
Согрея, порадует грустные очи:
Прохожий цветочек «на память» захочет…
Застынет и шаг в волшебстве замедлясь.
© Павлина Вальковская
*В сборник «О чём шепчет природа…»
Свидетельство о публикации №124060205944
Цветок с ароматом ты изобразила:
И не сравненную бело-дымчатую красоту его,
Ты в нём и отразила.Спасибо.
Забина 03.06.2024 08:18 Заявить о нарушении
Всего светлого, хорошего и доброго Вам: оно обязательно сбудется!
С искренностью и теплом.
Павлина Вальковская 07.06.2024 01:37 Заявить о нарушении