Про предначертание

Если не верить в своё предназначение, вся жизнь становится бессмысленной.
И каждый несёт на себе тот крест, который ставит на нём сама жизнь.
У каждого есть своя главная роль, у кого прекрасная, у кого отвратительная.
Счастлив тот, кто выполняя своё предназначение, подымается ввысь.

В различных событиях, происходящих с тобой, скрыт зовущий голос Бога.
Он – тихий, негромкий голос, но всегда правдивый. Поймите это.
Все кто есть на земле, все кто сейчас живут, нужны для чего-то,
Ненужных Бог забирает, у всех остальных есть место, согласно билету.

Мы послушные куклы в руках у творца: нас Всевышний по сцене
На ниточках водит. И пихает в сундук, доведя концерт до конца.
Кто это не видят слепцы, и только немногие те, кто прозрели,
Наслаждаются спектаклем Всевышнего, понимая, что по-другому нельзя.

Наше предназначение распоряжается нами даже и тогда, когда
Мы его не сознаём; наше будущее даёт предписание настоящему.
Мир это отложенный часовой механизм, без малейшего винтика нельзя,
Ему работать так слаженно, всё подчинённо воле руководящего.

На мировой сцене судьба – суфлёр, читает спокойно и тихо
 Произведение, не заботясь о том, комедия это или трагедия.
Люди сами доставляют сюда трепетание, крики, и счастье, и лихо.
А ведь автор писал эту пьесу с любовью и вдохновением.

Жизнь не похожа на зал, где экзаменуют. Она скорее напоминает,
На гончарную мастерскую, где изготовляются всевозможные сосуды.
Одни для благородные целей, другие для отвратительных обжигают,
Но у каждого своя форма, хоть глина одна, своё предназначение будет.

Предназначение это никакое не наказание, и также не награда,
Это просто предписание, что нужно сделать, чтобы счастливым быть.
Чтобы его понимать, особой мудрости или особых знаний не надо,
Нужно просто оставаться собой, и делать то, для чего стоит жить.
02.06.2024



Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:

В различных событиях, происходящих с человеком, скрыт зовущий его голос Бога – тихий, негромкий голос. Поймите это.
рабби Нахман

На мировой сцене судьба – суфлёр, спокойно и тихо прочитывающий произведение. Она делает это без кривляний и декламаций, не заботясь о том, комедия это или трагедия. Люди сами доставляют сюда трепетание, крики и всё прочее.
Карл Людвиг Берне

Наше назначение распоряжается нами даже и тогда, когда мы его не сознаём; наше будущее даёт предписание нашему настоящему.
Фридрих Ницше

Мы послушные куклы в руках у творца:
Нас всевышний по сцене на ниточках водит
И пихает в сундук, доведя до конца.
Омар Хайям

Жизнь не похожа на зал, где экзаменуют. Она скорее напоминает гончарную мастерскую, где изготовляются всевозможные сосуды. Некоторые, треснувшие ещё в форме, выбрасываются… другие употребляются для целей нелепых и отвратительных.
Анатоль Франс

Каждый несёт тот крест, который ставит на нём сама жизнь.
Виктор Сумбатов


Рецензии