Больше нет

Вам приходилось слышать :"Больше нет" , "Его(её) не стало , "Он (она) не вернётся"?

Вы только вдумайтесь : " Больше нет"!Пожалуй это самые страшные фразы,которые мы слышим в жизни.Они были , вместе с нами смеялись ,пели ,жили и их больше нет?
Это невыносимо!

Я так устала терять людей!Они уходят безвозвратно ,оставляя за собой открытой дверь...Значит будут и другие ?..

Вы уверены , что мы живём ,чтобы жить ? Может мы рождены , чтобы проводить уходящих?

Вот вчера , в окно заглянула незнакомая птица . Когда я оборачивалась , пытаясь её разглядеть , она улетала.Я подумала :"Такая большая и такая робкая". Что-то недоброе скрывалось за её робостью .Как оказалось ,она принесла нам недобрую весть.

Я провожала её взглядом,когда пришло сообщение :"Его не стало"
Как не стало ? Вы серьёзно ? Этого большого человека , самого позитивного и безобидного ,в этом мире не стало?..

Сердце ёкнуло.Пронёсся знобящий холодок.Ужас закрался в каждую клеточку. Слёзы , нет они не капали ,они лились.На вид были обычные прозрачные слёзы ,а на самом деле в них было столько примеси боли , досады и скорби.Какие уж они прозрачные...

Как же теперь без него веселиться? Могилы ужасные и глубокие.Они проглатывают людей и закрывают двери , ведущие в мир живых. Это необратимый процесс...Ведь человек это не снег , который растает и превратится в воду , а вода , в свою очередь, испарится и потом вновь выпадет снегом.К сожалению , с людьми так не бывает.Ещё никто не вернулся.

Сейчас закончился дождь и меня будто кто-то поманил , взглянуть в окно. На небе повисла огромная , многоцветная радуга. "Это он" -эхом отозвалось в мыслях.
По-моему ,намекает , что теперь будет появляться радугой , чтобы мы улыбались. Видимо , ради этого мы живём , чтобы помнить.

Каждый раз , когда я буду видеть радугу , буду вспоминать этого большого и самого весёлого , в нашем окружении , человека и улыбаться.

И всё же ,когда придёт мой черёд уйти ,  я попытаюсь прикрыть за собой , ту последнюю дверь. А вдруг кто-то задержится...

2 июня 2024г.


Рецензии