Люблю

Я тебя люблю,
и гаснет снегопад.
На тебя смотрюсь
негласностью назад.

В белом сумраке
сиреней звезды спят,
вены судные
не ведовали дня

как с тобой увидеться
и попросить
красотою имени
бессонный вид.

Я не знаю что с тобой,
я не знаю как сказать
ненаглядностью в глазах
ненаглядною такой:

как прекрасно помолчать
перед жимолостью дней,
неба вызненного где
парень красками ночам

говорил как нелегко
многоточиями рук
с колокольчиковых губ
с Незнакомкою знако...

Мы не верили в любовь,
но за листиками глаз
стала изморозью в Вас
переменчивая кровь.

         2 июня 2024 год.


Рецензии