В Саратове

Ходила я по улицам Саратова,
И тополиный пух лежал в пыли.
Стояла рань - приехала полпятого,
А пересадку делать только в три.
На улицах пустынно, одинокие
Машины появлялись тут и там.
Я шла одна, и улицы широкие
Мне стали как знакомые места.
Затем, дождавшись транспорта, уехала
На берег Волги - вот где широта!
Глаза с восторгом удивленно бегали
Налево, вправо - чудо, красота!
И сразу песня Зыкиной взволнованно
Возникла в сердце и слилась с водой.
Про Волгу и Саратов я замолвила
Слова широкие - они зажгли любовь
К тем городам, что Волгу приукрасили,
Реке, что поит всех и даже все,
И я твердила: "Ну какое счастье,
Что это наше, это все мое!"


Рецензии