Печали и радости

Есть минуты для радости,
Для печали года,
Если горькие малости
Принимать навсегда,
Их лелеять и пестовать,
Выставляя на круг,
И в тоске с ними бедствовать,
Будто боль – лучший друг,
Опасаться  хорошего,
Зная - не навсегда,
В неприятностей крошево
Превращая года.

Есть для радости  времечко,
Для печали – момент,
Если беды как семечки, –
Сгрыз и больше их нет.
Если видеть прекрасное
В разносортице дней,
Знать, что солнышко – ясное,
Что родня всё родней,
Если верить, что сбудется,
Что давно загадал,
И на выбранной улице
Есть счастливый финал.

Нет у времени жалости, 
Правда жизни строга.
И печали, и радости –
Наших дней берега.
Волны мчат без усталости,
Рядом минус и плюс.
От печали до радости –
Только  правильный курс.
Брызги ранят и колются,
И несут благодать.
А к какому плыть полюсу,
Всем самим выбирать.


Рецензии
всё дело в парадигме человека...

светлого много больше, чем тёмного...

полюс у человека один: оставаться собой, развиваясь, на дороге познания

Света и Добра, Марина

vvt

Вадим Тишин   04.06.2024 18:50     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Вадим!
Доброго вечера!)

Марина Борина-Малхасян   09.06.2024 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.