Перед пасхой

ПЕРЕД ПАСХОЙ
Утром, по небу шурша
мимо звезд и между
звезд, глотаю из Ковша
затхлость и надежду.

Кто расскажет о грехе
значимей и зримо,
чем распятый на дохе
проходящий мимо?

Раб с рабынею, греша
думает о пище.
Перед Пасхою душа
трата-та и чище.

Я расплачиваясь с б
керенками Рима,
чтоб не думал о себе
проходящий мимо.

Утром, по небу шурша
мимо выпускницы,
моя звёздная душа
легче, чем у птицы.

Впереди ночей роса
и её объятья.
Перед Пасхою я сам,
как перед распятьем.
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии