Полость

Чернеет,
        и чернеет вечер,

мне прижаться к тебе
        больше нечем.

Голова моя
        запечется в печке

и, как глина,
        станет долговечной.



Сохранит в себе
        людей и даты;

коль разбили,
        укрепите ватой,

склейте клеем
        крупные кусочки,

что не клеятся,
        отправятся в лоточки.



Может, черепушка
        станет вазой?

Дети в садике
        налепят на мне стразы,

во дворе нарвут
        пару цветочков,

и впихнут в меня,
        как ножик в почку!


Рецензии