Я - чашка

Я – чашка для кофе, чашка для чая,
Налейте в меня, и я угощаю!
Я соберу всех врагов за столом,
(То есть семейством напичканный дом).
Меня наполняют, опустошают,
Разгорячат, а потом остужают.
Хаят об стену в гнетущем угаре,
Лелеют губами, суют языками.
Трубочки разных размеров и форм,
Материалов и разных цветов
Во мне побывали. Плавились часто.
И дули в них дети очень опасно:
Бурлило и брызгало по сторонам,
Меня отмывали и ставили к Вам.
К рюмкам, хайболам, стаканам, бокалам -
Один функционал, но с разным началом.


Рецензии