Дочери

Сердце верное и безгрешное,
Только чуть холодны края,
Потому что порою вешнею
Снова нынче осталась ничья

Сердце доброе и прекрасное,
Только плакать ему пришлось,
От людей претерпело разное -
Зависть белую, чёрную злость

Сердце вечно для всех открытое,
Только надо ли, милая, так?
Понатопчут своими копытами,
Да устроят в душе кавардак

Сердце чистое и постоянное
Всё гадаю, сумеешь ли ты
Стать мудрее, сильнее и главное -
Не утратить своей чистоты…


Рецензии