Зеленый чай

Я выпиваю свой зеленый чай
И открываю мятую тетрадку.
Как хочется услышать: «Не скучай!»,
Но нет, так нет…а мысли - в беспорядке.

И словно не хватает одного,
Точней – ОДНОЙ, но очень-очень нужной.
Но бестолку высматривать в окно –
Там дождь, туман и слякотные лужи.

И телефон не стоит теребить
В руках…он ничего уже не скажет!
Запутана Судьбы слепая нить,
А зеркало не в извести, а в саже.

Немного чай горчит, но я привык,
Помою чашку – вот и спать ложиться.
Устало тело и устал язык,
Везенье ж завтра может пригодиться!


Рецензии