Подводная лодка
Когда всплывёт корабль из глубины…
А корпус гол – ни бака нет, ни юта.
Они подлодке на фиг не нужны –
Одно названье!..
Гонит корпус волны.
До горизонта хмарь и пустота,
Но для тебя она так животворна
После тоски Центрального Поста!
Срывает ветер пенные барашки,
А на губах – когда успела? – соль.
Как хорошо – вчера пришла отмашка:
Поход закончен. В порт прибыть изволь.
Два месяца, что брали нас измором,
Завершены. Отгладьте ж кителя!
Пусть говорят, что душу манит море,
Но нам родней, конечно же, земля.
И горький дым дежурной сигареты
Вдруг защекочет ноздри горячо…
А там, на берегу, бушует лето.
И ждёт причал.
И кое-кто ещё.
Свидетельство о публикации №124060205602