А ты с годами непокорена

А ты с годами непокорена
Ни небом, ни бесшумной гладью волн.
Как будто волшебством сотворена...
Весь мир - твоей души уютный дом.
И ты с годами всё ещё одна
Среди поклонников рассветов и закатов:
Никто из них не может видеть дна
И боли прошлого незыблемых раскатов.
Всё чаще отрицаешь и молчишь,
В раздумии часы судьбы проводишь.
Как будто по котлу времён стучишь -
Рецепта счастья так и не находишь.
Обиженные ведьмою зовут,
Клеймя огнём презрения, тревоги,
Словами, что кнутом, о землю бьют,
Вымазывая лишь прохожим ноги.
Ты навсегда останешься одна,
Закрывшись за стеною огорчения...
Но буду ждать открытого окна,
Мечты, надежд уютного сплетения,
Чтобы взобраться, выставив стекло,
Прижать к себе и вновь не отпускать,
Ведь ты одна, а за окном светло,
И этот свет вдвоём теплей вкушать.

2.06.2024г.

Фото предоставила Елена Литовская


"Непокорные женщины всегда ведьмы, не важно, в каком мы веке".

Роксанa Гэй


Рецензии