Позывной пассажир

Пассажир завалился напротив упав,
Закатив налитые глаза.
Он с утра пил бальзам из настоянных трав,
Душно в воздухе, будет гроза.

Эй, очнулся товарищ? Уже молодец.
На меня смотрит мутный зрачок.
А ведь он, чей-то сын или даже отец.
Но об этом, пожалуй, молчок.

Повезло же кому-то, такое ярмо,
Взяв на шею, по жизни тянуть.
Перегаром разя и ругаясь срамно,
Это чудо, отправилось в путь.

По вагонам шатаясь туда и сюда,
Беспокоя тем самым зевак.
Видно, пил он не воду, вода ерунда.
Ел стаканами чистый первак.

Кое как наскребя на обратный билет,
Чуть не выйдя лицом на перрон.
Лишь мычал непонятное что-то в ответ,
За вагоном меняя вагон.

С сожаленьем смотрю на подобный сюжет.
Как же так получилось? Само?
В алкоголе, поверьте, спасения нет.
Человек стал похож на дерьмо.

02 июня 2024 г.


Рецензии