Я это выдумала

У них был день,
У нас был один час.
Да что я выдумала,
Нет, не было нас.
 
Наверно, мы не сможем быть.
Я слишком глупо поступила:
Всегда всех наставляя говорить
Сама про разговор забыла.

Смутив тебя, себя заставив
Сгорать от непомерного стыда,
Я с некоторой грустью понимаю,
Что не увидимся мы больше никогда.

Мне разум говорит, что будет лучше
Так поступить: не вспоминать, не лезть
Что человек ты для меня, быть может, и неподходящий,
Что это повелось тщеславие на лесть.

Нет, лести не было.
Там были чертовы стихи и ничего.
А я и испугалась, и поверила
Сама не сознавая "одного"

Желая, как ребёнок любопытный,
Не понимая этому цены,
Из страха дел понавыделывала
Которые теперь фундаментом стены

Являются. Так будет правильно.
Забыть, как страшный сон забыть.
Ну почему мне всё ещё так стыдно,
Из-за чего не перестанет ныть

Тот день; кипа воспоминаний
И мыслей твист устроили внутри.
Нет, хватит на сегодня изысканий,
Ты либо руку дай, либо уже умри.


Рецензии