Чем выше сидишь, больше отдаешь

Прожить жизнь в кабинете,
Среди бумаг, часов и телефона,
Что в этом, скажете, такого?
Много таких людей на планете.

Кто эти люди? Главврачи больниц,
Президенты, директора школ...
Однотипный тяжелый день прошел,
Не было солнца на кончиках ресниц.

Чем выше сидишь, больше отдаешь,
Приковываешь себя к широкому креслу,
На планете есть только одно место,
Кабинет, дальше него не уйдешь...

Служить людям, это крест, это призвание,
Его нести тяжело, больно, но необходимо,
Но нам, простым людям их боль не видима,
Мы считаем, что их жизнь рай, а не испытание...


Рецензии