Дедушкина родина

Дедушкина родина -
Милый городок.
Здесь росла смородина,
Спал у дома стог.

И графини-вишенки
Радовали глаз,
Будто они вышиты
В памяти сейчас.

Сколько уже минуло
Месяцев и лет.
Было всё и сгинуло,
Дедушки уж нет.

Но как прежде светится
Бело-синий храм.
Я пришла отметиться,
Память всем воздам.

Дедовы родители
Близ погребены.
Много они видели
В годы той войны.

Дед был призван в армию,
Всю прошёл войну.
С фотографией старою
В Кстовский полк встаю.

Дедушкина родина -
Земляничный край
Ты лесов угодьями
Вновь меня встречай!


Рецензии