Уже скучаю

Я только что в пути - уже скучаю
По мне родным местам, любимым и друзьям.
Я еду и весь день сижу за чаем,
Смотрю в окно, скользя глазами по полям.

А их у нас не счесть - поля широки,
И радуется глаз просторами земли.
Поля, поля, поля - меж них дороги,
Ведущие к селу и городам вдали.

Так хочется сказать: люблю все это,
И гордость за страну и за простор ее
Сумела сотворить во мне поэта, -
Пою теперь поля и наше бытие.

Вернусь издалека к родным причалам,
Желанным мне местам, любимым и друзьям,
Но я пока в пути и замечаю:
Со многими делю я мысли пополам.


Рецензии