Молва...

К памятнику Аркадия Кутилову

Где воздух города соединялся в массы
Проточных вод, и где всегда тепло,
Он жил на чердаке, у теплотрассы,
Где всё творило именем его.
Скандалил... Пил.. И правду ровно резал
Своей несокрушительной строкой...
Он всем нутром в Москву большую грезил
И мыслью теребил своей лихой!

В душе, где собиралось много пара,
И то, что нужно в свет произвести,
Шептали в спину гению - Бомжара...
А он не отступал на полпути...
Он выкрикнул, он выжил всё из тела,
Все соки жизни улица взяла...
Но видимо судьба так захотела,
Чтоб птицей разнеслась о нём молва....

Переиграл он время и желания,
И ветер его шляпу холодит...
Связались тонкой нитью расстояния
Теперь он на скамье один сидит...
Нас ждёт его плачевность и стояние,
И запах улиц в том, во что одет...
Но где-то затаились сквозь молчания,
Слова, что с сердца вырвались на свет...


Рецензии