Я не похожа на других...

Я не похожа на других.
Кому-то подражать не буду.
Мой голос груб, где надо тих.
Умею злиться, бить посуду.

По хитрости, словно лиса.
Дарю, порой, кошачьи ласки.
Всем сердцем верю в чудеса,
Но не читаю больше сказки.

Добра не в меру и странна,
Для окружающих чужая.
Во мне с рожденья белена.
Борюсь с напастями мужая.

Глупа по женски и мудра,
Дика в объятиях мужчины.
Могу реветь, как из ведра,
Смеяться даже без причины.

Готова ждать, когда не ждут.
Изображать, что все в порядке
Если по всюду люди врут,
Сгорая в медной лихорадке.

Постигла истину прощать.
Согласна строить Рай в палатке.
Не довелось душой нищать
В всемирном вечном беспорядке.

Меня уже не изменить,
Да и любить нельзя такую.
Подобно винам, можно пить,
А выбирать в судьбу другую.


Рецензии