Интервью

— Кто ты, скажи?
— Всего лишь человек,
Обычная, простая работяга.
Кто я еще — расскажет вам бумага
Или страница, белая, как снег.

— Какую жизнь живешь?
— Сама не знаю.
Не ведаю, живу или играю.
Была пираткой, оборотнем, магом,
Шаманкой, междумирною бродягой.

— А кем еще?
— Да черт меня поймет
Иль Бог — какая разница, ребята.
Я даже мужиком была когда-то,
И жизнь моя была, увы, не мед.

— Так это роли?
— И герои тоже.
Давно не ролевик, но, правый Боже,
Я жизни их собою проживаю
И никогда потом не забываю.

— Ну а на деле?
— Гайки мастерю,
В другое время тексты сочиняю.
Стихи и прозу — все, как пожелаю,
Случается, и песню сотворю.

— А что еще?
— Когда-то рисовала,
И в ролевых немного воевала,
Еще вот жду с работой послабленья,
Чтоб петь в концертах всем на удивленье!

— А личное?
— Не спрашивай, судьба.
Безличное оно, как песья лапа.
Я рада, что со мною мама, папа,
А полюбить... Увы, но я слаба.
Мне надоели ложь и «отношенья»,
В которых я всегда была мишенью.
Хочу понять любовь, как теорему.
Ну а пока... закроем эту тему.

... Так и живу, мечтаю и пою,
Незримая для славы и софитов,
И вот, пока не стала знаменитой,
Самой себе даю я интервью.

Июнь 2024


Рецензии