Навстречу заре...

***
Навстречу заре открываю оконце -
прохлада врывается в дом.
У летнего дня в расписании солнце
и дождик слепой на потом.
Забот накопилось до этой субботы
и все с нетерпением ждут,
а мне так хотелось немного свободы,
но в доме так важен уют.
С утра суета: стирка, варка, уборка,
мобильных звонков стрекотня.
Пол дня, как волчок, продержалась я стойко-
хоть часик не троньте меня.
Ах, как мне хотелось послушать Шопена,
с Дюма помечтать в выходной,
но как убежать из домашнего плена,
как справиться с ним мне одной?
Малиновый духом пропитана кухня,
варенье бурлит на плите,
а день, затихая, за окнами тухнет
и вот уже мир в темноте...


Рецензии