Глоток вина...

Глоток вина. Усталый взгляд с балкона.
Протяжный выдох из последних сил.
Молитв моих смиренно ждёт икона.
Твердеет под ногами вязкий ил.

Шумят внизу подвыпившие люди.
Сосед с размахом забивает гвоздь.
Утопло тело в безразмерном худи.
Щипают губы винограда гроздь.

Устала жить в режиме ожиданий,
Идти на мнимый путеводный свет,
Предметом быть физических желаний,
Да верить в то, чего в помине нет.

Впервые задаю себе вопросы:
Кто я такая? Что за человек?
Не перед теми распускала косы.
Не искупить грехи свои вовек.

По воле Божьей не случайны встречи.
Счастливой стать позволится и  мне.
Покаившись пред таинством Предтечи,
Найду себя в карающем огне.


Рецензии