Лето

У лета глаза изумрудного цвета,
А взгляды лучатся, как солнышко в небе,
На щёчках румянец лежит от рассвета.
Сравнить его можно с царевною Лебедь.

Идёт величаво походкою лёгкой,
В наряды по моде последней одето,
И кажется птицей, готовой к полёту,
А там, где пройдёт, оставляет букеты.
 
По силам ему сделать так, чтоб в оазис
Земля превратилась и в райские кущи,
Чтоб солнце играло в росе, как в алмазе,
На листьях и травах, повсюду цветущих.

В нём столько тепла, столько радости, света!
Всем этим готово делиться с другими,
Как Муза, оно музыкантам, поэтам,
Слагающим  жизни ликующей гимны.


Рецензии