Пробуждение

Посижу у окна на рассвете,
Распахну его створки и душу,
Помечтаю о нынешнем Лете,
Пробуждение дня буду слушать.

Буду Солнышка ждать появленья,
(Облака уж с бочков розовеют).
Мне бы птичьего в небе паренья,
Жаль,что люди летать не умеют!

Полетел бы я Солнцу навстречу:
"Здравствуй, милое! Как ночевали?
Обещали зарёй прошлый вечер
Обогреть нам сибирские дали!

Мы по ласке твоей заскучали,
Ждёт земля от тебя благодати!
Вон, стрижи тебя в небе встречают,
Приходи, мы попьём с тобой чаю!
(Я его заварил уже, кстати!..")


Рецензии